Работы не боюсь, но всеже на дядю не хочется, мечта своя столярка и хозяйство.В общем, стоит выбор либо маленький старый домик на краю новоалтайска (белоярск или кошачий район) и туманные, но многочисленные перспективы работы на дядю (пока без гражданства) либо деревня, отличный дом и открытие своего дела с потенциальным ростом и прибылью. За большой деньгой не гонюсь. В приоритете здоровье маленькой дочи и поправить свое. Тишина, воздух, свежие натуральные продукты и желательно отсутствие сильных ветров. Буду рад любой информации, то, что удалось найти – крохи.

Как на алтае живут переселенцы, вернувшиеся на родину из-за рубежа?

Важноimportant
Но только в прошлом году принял решение стать участником государственной программы содействия переселению в Россию соотечественников.
Инфоinfo
Быстро собрал необходимые документы и уже получил российское гражданство.
Я закончил Инновационный евразийский университет по специальности «биология» с правом преподавания, – рассказывает Владимир.
– В Казахстане работал в школе, в Центре внеклассной работы.
Узнал, что в Гришковскую школу Немецкого национального района требуется педагог.
Направил своё резюме по электронной почте, прошёл заочное собеседование с директором школы, затем меня пригласили на встречу и 1 сентября 2013 года приняли на работу.
Вниманиеattention
Спустя два года Владимир прошёл профессиональную переподготовку в Алтайском государственном университете и получил право преподавать химию, а ещё через год, после следующей переподготовки, стал преподавать географию.

Переезд в село алтайского края

О программе переселения соотечественников узнал через всемирные информационные сети. В Рубцовске проживают родители Дениса, поэтому переезд для него означал не только начало новой жизни, но и воссоединение семьи.

Сразу сняли квартиру недалеко от родственников. – На сайте Минтрудсоцзащиты Алтайского края я узнал, что участникам программы переселения соотечественников можно обратиться в Центр занятости населения и получить компенсацию за найм жилья.

Его сотрудники подробно рассказали о мерах поддержки участников программы, о порядке осуществления выплат.

С радостью воспользовался этой возможностью. Когда ты только приехал в другую страну и ещё финансово не стабилен, такая поддержка со стороны государства вселяет надежду, – рассказывает Денис.

С поиском работы у него проблем не возникло. Шумейко устроился монтёром пути в «Инвестиционно-девелоперскую компанию».

Антон Филиппов.

Переселение соотечественников: как живётся «иностранцам» на алтае

Алтайского края не менее 6 месяцевк моменту обращения с заявлением об участии в Программе (в подтверждение этого необходимо предоставить трудовой договор или трудовую книжку); — осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в Программе; (свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации за 2 предыдущих квартала); — являться студентом профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, обучающиеся по востребованным на рынке труда края профессиям, специальностям, направлениям подготовки по очной форме обучения не менее 2 семестров (студенты ВУЗов и СУЗов, справка учебного заведения).

Сумма подъемных по программе переселения соотечественников в алтайский край

Решили в край (крупные города и столица отпала) так как денег в лучшем случае на старую двушку на окраине, да и не хочется лотереи с соседями, ужасное ЖКХ и прочие прелести городской жизни, возраст уже не тот.Перелопатив интернет за последние три месяца, выбрал несколько районов Алтая по климату, экологии, и ландшафту. Решил, что буду выбирать либо сам райцентр с населением не менее 5000 человек либо село рядом с ним в пределах 3-5 км. Равнина Алтая отпала (почти весь западный край),так как степь надоела. По климату конечно больше приглянулись районы предгорья (Смоленский, Советский, Алтайский) а именно село Смоленское. По ландшафту (фото,видео) больше всего понравилось родина Р.Рождественского — Косиха (очень красиво, смущает малая численность райцентра всего 5000) и отзывы о селе.

Дома уютнее По словам директора Центра занятости населения Немецкого национального района Ирины Шлее, большинство участников программы переселились к ним из Казахстана и Германии.

Почти все они уже трудоустроены. Всего за период реализации региональной программы переселения в Немецкий национальный район прибыли 67 соотечественников.

«

К нам едут специалисты в сфере сельского хозяйства, электромонтёры, продавцы и преподаватели различных дисциплин.

Ожидаем, что реализация мероприятий программы будет способствовать дальнейшему притоку квалифицированных трудовых ресурсов», – говорит Ирина.

Семья Виктора Финка, приехавшая из Германии в 2016 году, тоже сначала поселилась в Немецком национальном районе.

В селе Лесное для главы семьи нашлась работа в животноводстве.

Однако у его жены Марины продолжались проблемы со здоровьем, приходилось часто обращаться за помощью к врачам.
Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие: разрешение на временное проживание; вид на жительство; временное убежище. За 2015 год на территорию региона прибыло и поставлено на учет в УФМС России по Алтайскому краю 1214 участников программы и 1270 членов семей, всего 2484 человек, что превышает в 2,4 раза запланированные показатели, всего же за 2010-2015 гг. на территорию

Алтайского края переселилось около 7000 человек. Наибольшее количество соотечественников прибыло на Алтай из Казахстана — 64,3% от общего числа прибывших, следом по количественному составу идут граждане Украины — 21,8%, прибывают также соотечественники из Узбекистана, Германии, Латвии, Израиля, Туркменистана, Молдовы, Нидерландов и других стран.

Алтайский край программа переселения отзывы

А выбираться в больницу из села, особенно зимой, было проблематично.

Поэтому Виктор Финк решил перебраться в ближайший город Славгород. Здесь семья переселенцев устроилась более удобно, арендовали хороший дом. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с их дочерью, 21-летней Викторией. Девушка рассказала: – В Германии мы прожили 16 лет. Честно говоря, чувствовали мы себя там не очень уютно, напряжённо, местные жители с нами почти не общались, из-за их закрытости приобрести новых друзей оказалось очень сложно.

Жить там стало неинтересно. Поэтому мы и решили вернуться в Россию.

Как сообщила Виктория, в Славгороде её мама прошла лечение, поправила здоровье и теперь чувствует себя хорошо. Отец работает в фермерском хозяйстве животноводом, но вскоре должен пересесть на технику. Осталось привести в соответствие с российскими требованиями его водительские права.
Вздохнули свободно Когда соотечественники получили возможность селиться в любом уголке Алтайского края, многие стали выбирать для постоянного места жительства курортные зоны: города Бийск, Белокуриха, Яровое, Славгород, Немецкий Национальный район и молодой город Заринск, близкий к краевому центру.

Валерия Шашенко до недавнего времени жила в столице Казахстана Астане.

Получила специальность дизайнера, имела хорошую работу.

Там вышла замуж, родила сына Прохора. Рядом жили её родители, посвятившие себя военной службе.

Но вскоре они вышли на пенсию и решили вернуться на Родину, в город Бийск.

Вслед за ними решила покинуть Казахстан и Валерия с мужем Андреем.

Она нам рассказала: – Удалось достаточно удачно продать квартиру в Астане и на эти деньги купить в Бийске своё жильё – четырёхкомнатную малогабаритку. Район хороший, рядом с магазином «Детский мир», недалеко от родителей.

Благодаря участию в государственной программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, российское гражданство мы с мужем получили быстрее, чем родители.

Они прибыли на Алтай по программе возвращения на Родину.

С оформлением необходимых документов у нас проблем не было.

Как сообщила Валерия, муж Андрей, работавший ранее системным администратором, недавно нашёл работу монтажником слаботочных систем видеонаблюдения. Сама Валерия легко устроилась дизайнером в типографию «Матрица». Работа нравится, коллектив хороший и зарплата устраивает. Главное событие этого года для семьи Шашенко – их сын Прохор пошёл в первый класс. Владимир Михайловский работает в школе. Фото: Из личного архива Владимир Михайловский переехал из Казахстана в Немецкий национальный район ещё в 2013 году.
Критерии отбора соотечественников для участия в Программе по переселению Алтайского края Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие:

  • разрешение на временное проживание;
  • вид на жительство;
  • временное убежище.

Заявитель должен свободно владеть русским языком и быть трудоспособного возраста (женщины с 18 до 55 лет, мужчины с 18 до 60 лет), из числа квалифицированных работников.
Добрый день! Так сложилось, что после развала союза оказался чужим на родине, в другой теперь уже стране, впрочем, как и миллионы русскоязычных людей.

И вроде бы все неплохо, можно жить, но постепенно все свелось к тому, что перспектив нет, а у моих детей их нет вообще, и не будет.

Нужно уезжать в Россию. Возвращаться. Долго выбирал регион и место.

Приглянулась Лебедянь Липецкой области ( климат ,экология и т.п.), но затраты на дорогу огромные, а ехать сразу без разведки и что-то брать боязно, и не умно.

Рядом Сибирь – Омск отпал сразу, дальше Новосибирск, Томск (кстати, прожил там много лет, прекрасный город, замечательные люди) холодно и дорого все.


Leave a Comment