Наличие ВНЖ необходимо для беспрепятственного въезда в страну и пребывания на ее территории определенный миграционным законодательством срок. Вид на жительство в России дает право находиться в пределах РФ максимум 5 лет. Как правило, данный период зависит от оснований переезда. В отличие от разрешения на временное пребывание ВНЖ имеет ряд преимуществ, среди которых не только более длительный срок действия, но и возможность пролонгации, причем делать это можно не единожды. Для справки: РВП выдается на 3 года без права продления. С другой стороны, наличие РВП открывает путь к получению ВНЖ, поэтому сравнивать полномочия и значения этих двух статусов бессмысленно. Иностранцы, являющиеся подданными других государств, после получения вида на жительство приобретают статус лиц, постоянно проживающих в РФ, а для апатридов ВНЖ выступает основным документов, удостоверяющим личность.

Что обязательно нужно сделать после оформления российского внж в 2018 году

Период рассмотрения составит – 3 месяца.

  • Иностранные граждане, покинувшие свою страну в поисках политического убежища. Период рассмотрения составит – 15 дней.
  • Иностранные граждане, попавшие под определение «соотечественник» и желающие добровольно вернуться на родину своих предков.

    Период рассмотрения составит – 2 месяца.

  • Иностранные граждане, нашедшие документальные подтверждения родства с людьми, жившими или живущими в России. А также этой группе мигрантов необходимо подтвердить знание русского языка.
    Период рассмотрения составит – 2 месяца.

Важно! Начинать интересоваться судьбой заявления не имеет смысла ранее, чем спустя 3 месяца с момента подачи заявления миграционное подразделение МВД. Иных способов ускорить процесс рассмотрения прошения на получение вида на жительство, нет.

Вид на жительство в россии: что он дает, документы для оформления

Важноimportant
Продление ВНЖ Разобравшись с тем, что делать после получения ВНЖ, следует рассмотреть вопрос, как действовать после истечения срока действия документа. Если прошло 5 лет со дня выдачи вида на жительство, иностранные граждане могут пойти по одному из двух доступных путей: подать документы на гражданство либо продлить ВНЖ.

Продление, как и выдача, производится на пятилетний срок. Количество продлений является неограниченным. Изучите детали процедуры продления ВНЖ в Москве.

к содержанию ВНЖ и возможность получить работу Иностранцы, получившие вид на жительство, нанимаются на работу по той же схеме, что и российские граждане. Это означает, что им не требуется получение дополнительных разрешений и обеспечены все социальные гарантии.
ВНЖ позволяет своему владельцу занимать любые должности независимо от места регистрации.

Как получить вид на жительство в рф по браку в 2018 году

Получение вида на жительство обязательная процедура для каждого иностранного представителя или лица без гражданства. Этот документ позволяет проживать на территории Российской Федерации без каких-либо формальностей со всеми правами и обязательствами перед государством, которые положены на основаниях Конституции РФ.
В данном тексте мы рассмотрим варианты предоставления подданства РФ лицам, которые в силу обстоятельств утратили свою принадлежность к какому-либо государству. Первоначальные аспекты Получение гражданства РФ возможно двумя способами – в упрощенном порядке и на общих основаниях.
В любом случае иностранный представитель или лицо без гражданства получает все права и обязательства в соответствии с верховным законом РФ – Конституцией.

Вид на жительство в рф: новый закон, основные изменения

Для лица без гражданства эти пункты не заполняются.

  • В заявлении обязательно указывается информация касательно оснований, по которым вы обязаны получить статус подданного РФ и вид на жительство.
  • Необходимо указать свои рабочие и личные контактные данные для связи, в случае, если потребуются коррективы в заявлении или предоставление дополнительных документов.
  • РВП на момент заполнения заявления должно продолжать свое действие. Если его срок подходит к концу, то следует предварительно его продлить.
  • Дополнительно необходимо приложить 4 фотографии, которые будут использованы для анкеты и документа образца Российской Федерации.
  • К заявлению прикладывается квитанция об оплате государственной пошлины.
  • После этого заявление рассматривается в течение 30 календарных дней с момента его подачи. Заявление о приема в гражданства РФ можно скачать здесь.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Содержание

  • 1 Что дает ВНЖ
    • 1.1 Регистрация по виду на жительство
    • 1.2 Ежегодное уведомление
    • 1.3 Продление ВНЖ
    • 1.4 ВНЖ и возможность получить работу
  • 2 Как иностранцу зарегистрировать ИП в России
  • 3 Оформление ипотеки
  • 4 Получение гражданства
  • 5 Самые простые способы получения российского гражданства: Видео

Что дает ВНЖ В России ВНЖ представляет собой документ, позволяющий иностранным гражданам, а также лицам без гражданства постоянно и легально проживать в РФ. Он во многом приравнивает права и обязательства лиц, приехавших из-за границы, к правам и обязательствам российских граждан.

Выдается документ на пятилетний срок с правом последующего продления или оформления статуса гражданина страны. Читайте подробнее, что такое ВНЖ.

Документы для внж в общем порядке в 2018 году

Если необходимо внести правки или предоставить дополнительные сведения сотрудники органа власти УФМС МВД России обязаны вас об этом уведомить не позднее 10 дней с момента подачи заявки на предоставление вида на жительство. Возможность трудоустройства Лицо без гражданства, имея на руках действующее РВП, должно трудоустроиться и являться налогоплательщиком в ином случае в предоставлении вида на жительство даже в общем порядке ему будет отказано.

Соответственно для этого ему присваивается индивидуальный налоговый номер и выдается на руки специальное свидетельство. Получить документ можно в органе ИФНС по месту временной регистрации.

Если по какой-либо причине лицо без гражданства не может самостоятельно трудоустроиться, ему следует посетить со всеми документами Центр занятости населения.

Возможные проблемы с внж и пропиской

Инфоinfo
Документ о виде на жительство выдается сроком на 5 лет и может неоднократно продляться. При этом иностранец обязан ежегодно посещать отделение ФМС по месту регистрации и подтверждать ее, предоставляя персональные данные, адрес регистрации, информацию о доходах и въезде – выезде за пределы РФ.
Вниманиеattention
Как и прежде, обращение рассматривается в течение полугода. Процесс получения ВНЖ в России тоже не изменился. Для него так же требуется получить РВП и принять решение подать документы на ВНЖ, не позднее, чем за 3 месяца до окончания года временного проживания.

Как получить вид на жительство лицам без гражданства рф (внж) в 2018 году

Рекомендуем прочитать: В каких ситуациях можно оформить вид на жительство в Эстонии? Сколько ждать решения Для иностранных граждан, претендующих на получение ВНЖ по стандартной схеме, без учета льготных условий, время ожидания вынесения решения — полгода. К этому времени стоит добавить месяц на доставку уведомления по ВНЖ почтой. Для того чтобы не терзать себя сомнениями мигрант может проверить статус заявления на официальном сайте ведомства или при личном визите подразделения, куда были отданы документы на ВНЖ. На сокращение срока ожидания решения по выдаче ВНЖ могут рассчитывать следующие лица:

  • Иностранные граждане, чьи профессиональные умения и знания важны для развития России. Период рассмотрения составит – 3 месяца.
  • Белорусы, выбравшие Россию местом для постоянного проживания.

В случае оформления статуса ребенку до 14 лет, помимо стандартного пакета документов, необходимо предоставить его письменное согласие на постоянное проживание в России, а также Свидетельство о рождении. Максимальный срок рассмотрения заявки, как правило, не превышает полугода. По истечении этого периода заявителя уведомляют о принятом решении: положительном или отрицательном. При положительном ответе необходимо явиться в миграционную службу и лично получить разрешение.

ВНЖ для детей до 14 лет вправе получить их родители или законные представители. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн.

Это быстро, удобно и бесплатно! или по телефону:

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.

Ежегодное уведомление Нередко на форумах встречаются вопросы такого плана: помимо получения регистрации что еще надо делать после получения вида на жительство. Лицам, оформившим ВНЖ, не стоит забывать о необходимости ежегодной подачи в миграционную службу специальных уведомлений, которые подтверждают пребывание в пределах страны, а также наличие доходов нужного для проживания уровня.

Такие документы подаются в отделение ГУВМ МВД по месту оформления ВНЖ в течение 60-дневного срока со дня завершения каждого года после получения вида на жительство. Если иностранец не успевает подать необходимые справки в указанный срок, его документ может быть аннулирован без права восстановления. Ознакомьтесь подробнее с процессом ежегодного уведомления о виде на жительство.

  • в тексте заявления присутствуют заведомо ложные сведения;
  • лицо без гражданства на момент подачи заявления длительное время не трудоустроено;
  • в период рассмотрения истек срок разрешения на временное пребывание;
  • ранее претендент был лишен гражданства из-за предоставления заведомо ложной информации;
  • срок пребывания на территории РФ менее отведенного для возможности получения ВНЖ на общих основаниях;
  • в отведенный период для внесения правок в заявление лицо не предоставило затребованных сведений;
  • тест на знание русской письменной и устной речи был не сдан;
  • в период рассмотрения заявления был нарушен один из законов Российской Федерации.

При наличии любого из случаев в предоставлении вида на жительство будет отказано.


Leave a Comment