И это большое преимущество. После оформления ВНЖ достаточно заключить договор. Работать и жить допускается в любом регионе страны.

  • Можно подавать документы в ФНС на регистрацию ИП или юридического лица. Предпринимательством с ВНЖ заниматься проще, имея право на постоянное жительство в России.
  • Важно, что иностранец указанным документом обретает социальные права и может пользоваться ими в том порядке, который предусмотрен для россиян. К примеру, появляется возможность получать бесплатное медицинское обслуживание, устраивать детей в садики и школы, претендовать на различные пособия.
  • Можно участвовать в местных выборах и референдумах. Выше было указано, что в федеральных голосованиях принимать участие мигрант не сможет.

Иностранцу очень важно воздерживаться от нарушений закона.

Что обязательно нужно сделать после оформления российского внж в 2018 году

Оформление ипотеки Нередко те, кто получил вид на жительство, обращаются в банки или другие кредитные организации для оформления ипотеки на жилье или другое имущество.

Как правило, иностранцам в получении средств на приобретение недвижимого имущества частные банки отказывают редко.

Но вот получить средства в государственном финансовом учреждении практически невозможно.

Чтобы оформить ипотеку, обязательно нужно иметь вид на жительство и официальное место работы с доходами, позволяющими возмещение взятых в кредит средств.

Одним из обязательных требований является официальный стаж работы не менее шести месяцев в России, а также наличие договора, который подтверждает, что заявитель будет работать на компанию еще как минимум год.

Льгот на получение ипотеки для иностранцев не существует.

Вниманиеattention
Некоторые банки отказывают иностранцам либо ужесточают для них правила оформления ипотеки.

Вид на жительство в россии: что он дает, документы для оформления

Въезд и выезд иностранных граждан и апатридов, как и другие сферы общественной жизни, регулируется миграционным законодательством, изменения в котором отображаются на порядке получения того или иного статуса.

В 2016 году в закон о ВНЖ в России были внесены некоторые поправки и дополнения, об особенностях которых идет речь в статье.

Новшества в миграционном законодательстве РФ Основные изменения в законе о ВНЖ заключаются в установлении дополнительных требований к претендентам на получение статуса.

Если ранее вид на жительство был доступен для более или менее состоятельных иностранцев, выявивших желание постоянно проживать в России, то на данный момент мигранту придется выполнить некоторые условия.

Вид на жительство в рф: новый закон, основные изменения

Важноimportant
Целью каждого тестового задания является проверить языковые, правовые и общие исторические знания претендента.
Инфоinfo
На выполнение работы отводится 2 часа и 15 минут, из которых:

  1. 1 час и 15 минут – это тест по русскому языку;
  2. Полчаса – тест по истории РФ;
  3. Полчаса – тест по правовым основам России.

При условии успешного прохождения тестирования иностранец получает Сертификат, срок действия которого равен 5 годам.

Если результат ниже установленного, на ВНЖ пока можно не рассчитывать, так же как и на возврат средств, потраченных на оплату экзаменационного задания.

К аналогичным последствиям также может привести нарушение мигрантом порядка проведения тестирования и пренебрежение установленными правилами.

Но здесь следует оговориться, поскольку существует льготная категория лиц, которым для получения ВНЖ сдавать комплексный экзамен не нужно.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Изменения, коснувшиеся граждан Украины До недавних пор жители сопредельного государства пользовались льготами при въезде в страну.

Но осложнившаяся ситуация не могла не сказаться на количестве мигрантов из Украины.

Их стало существенно больше. По этой и ряду других причин было принято решение отменить большую часть льгот для этих граждан, за исключением жителей Донбасса: ДНР и ЛНР.

Теперь они обязаны:

  1. пребывать в России не более 3 месяцев подряд;
  2. оформлять разрешение на работу в общем порядке, включая квоты.

Что осталось прежним? Первое и главное, что интересует мигрантов – объем их прав и обязанностей при наличии ВНЖ.
Он остался прежним. Такие лица могут беспрепятственно перемещаться по территории страны, работать при наличии должных документов, в будущем возможно получение гражданства.

Как получить вид на жительство в рф по браку в 2018 году

Ежегодное уведомление Нередко на форумах встречаются вопросы такого плана: помимо получения регистрации что еще надо делать после получения вида на жительство. Лицам, оформившим ВНЖ, не стоит забывать о необходимости ежегодной подачи в миграционную службу специальных уведомлений, которые подтверждают пребывание в пределах страны, а также наличие доходов нужного для проживания уровня.

Такие документы подаются в отделение ГУВМ МВД по месту оформления ВНЖ в течение 60-дневного срока со дня завершения каждого года после получения вида на жительство.

Если иностранец не успевает подать необходимые справки в указанный срок, его документ может быть аннулирован без права восстановления. Ознакомьтесь подробнее с процессом ежегодного уведомления о виде на жительство.

Вид на жительство в россии

  • Носители русского языка.

Возможные претенденты на получение вида на жительство К числу лиц, которые имеют право на оформление вида на жительство, относятся следующие граждане:

  1. Обладатели РВП, которым на момент обращения исполнилось 18 лет;
  2. Высококвалифицированные специалисты;
  3. Недееспособные лица, находящиеся под опекой российских граждан или резидентов с ВНЖ;
  4. Лица, признанные носителями русского языка;
  5. Участники государственной программа миграции;
  6. Белорусские подданные;
  7. Иностранные граждане, вышедшие из российского подданства;
  8. Политические беженцы.

Какие права предоставляет российский ВНЖ его обладателю Согласно законодательству, обладатель российского вида на жительство имеет право:

  • Беспрепятственно передвигаться по территории страны.

Получение внж в россии для иностранных граждан

Читайте также Ежегодное уведомление о проживании в России по виду на жительство Тем не менее, некоторые иностранцы имеют льготы при получении вида на жительство, в том числе освобождаются от обязанности подтверждать знание русского языка:

  • инвалиды, частично или полностью нетрудоспособные;
  • дети в возрасте до 18 лет;
  • пожилые люди: женщины старше 60, а мужчины 65 лет;
  • участники программы переселения соотечественников, переезжающие на постоянное место жительства Россию;
  • иммигранты – носители русского языка, признанные таковыми в законном порядке;
  • высококвалифицированные специалисты, деятели культуры, искусства, науки и спорта.

Таким образом, новый закон предоставит вид на жительство только тем, кто способен стать полноправным членом российского общества.

Что делать после получения вида на жительство в россии?

А вот если переселенец призывного возраста получит паспорт РФ, то он вполне может оказаться в рядах ВС.Что же касается даруемых прав, то они таковы:

  • Возможность прописаться на территории РФ на постоянной основе.

    Однако если иностранец не осуществит действий по продлению ВНЖ, который выдается на 5 лет, и не получит гражданства, то его могут выдворить из государства уже через 2 недели.

  • Въезжать на территорию РФ повторно мигрантам из дальних стран с ВНЖ можно без оформления виз.

    Существенно экономится как время, так и деньги. Наличие вида на жительство подразумевает, что иностранец будет постоянно обитать в России, однако можно путешествовать, допустимо совершать поездки на родину.

    Но если иностранец не находится в РФ на протяжении 6 месяцев, то не исключено, что ВНЖ будет аннулировано.

  • Не нужно получать патент или разрешение на трудовую деятельность.

Leave a Comment