Но белорусы могут произвести оформление этой бумаги в упрощенном порядке.Нужно отметить, что и без вида на жительство граждане РБ имеют массу привилегий в РФ. Все дело в подписанных на самом высоком уровне договоренностях. Перечень льгот таков:

  • Въезд в Россию осуществляется без заполнения миграционной карты. При этом нужно помнить, что существование такой привилегии не освобождает от обязанности обратиться в компетентные органы (ГУВМ МВД) и встать на миграционный учет;
  • Белорусы не ограничены в передвижении по территории РФ. Как правило, любой другой иностранец должен постоянно находиться в границах того региона России, в который прибыл. Гражданин РБ может спокойно путешествовать по стране: от Калининграда до Владивостока, с запада на восток и с севера на юг;
  • Трудиться жители Беларуси в РФ могут без получения специального патента.

Вид на жительство в россии для белорусов в 2017 году: список документов

Вернуться назад на Вид на жительство 2017Важность ВНЖ в 2017 для иностранного гражданина, проживающего в РФ, переоценить невозможно. Документ дает возможность реализовывать себя – работать, учиться – по всей России, получить ряд гарантий и прав, предоставленных россиянам.


Важноimportant
Заявитель может найти работу уже не только в том регионе, к которому он был прикреплен РВП. Кроме того, иностранец претендует на пенсию, льготы и страховые выплаты.
Вниманиеattention
Но какие документы на вид на жительство нужны в РФ в 2017 году, чтобы процесс получения прошел без проблем? ВНЖ в России можно оформить по истечении года после получения РВП. Начать сбор документов и подать заявление можно уже через шесть месяцев.

Без ВНЖ в 2017 у иностранного гражданина нет возможности получить внутренний паспорт РФ. Законом определен список документов, которые нужны для получения ВНЖ 2017 года.

Список необходимых документов для получения вида на жительство в россии

В частности, для украинцев, ввиду сложившихся политических обстоятельств в их стране, с 2014 года предусмотрено оформление временного убежища (ВУ), затем можно стать участником Государственной программы переселения соотечественников. Будучи переселенцем, украинец получает РВП и на льготной основе оформляет гражданство РФ.
Правда, в 2018 году семьям, которые не получили свидетельство переселенца и остаются со статусом ВУ, будет отказано в продлении.

Перечень документов на вид на жительство в рф

Инфоinfo
Для политического беженца — заявление в произвольной форме; Если политическими беженцами признаны и члены семьи, то сведения о них указываются в этом заявлении.

  • удостоверение о предоставлении политического убежища;
  • фото – 4 шт.;
  • паспорт;
  • брачное свидетельство;
  • оплата госпошлины;
  • паспорта совершеннолетних членов семьи;
  • свидетельство о рождении лица, не достигшего 18-летнего возраста.

Вернуться к оглавлению Получение ВНЖ для граждан Украины Для украинцев в 2018 году получение вида на жительство будет происходить на общих основаниях, как и для мигрантов из других государств. Необходимо будет подготовить тот же основной перечень документов.

Как говорилось ранее, будучи переселенцем, этот статус необязателен, можно сразу получать гражданство РФ.

Внж в россии по новым правилам

Получения этой справки, кстати, требует процесс не только оформления ВНЖ в 2017, но и договора купли-продажи, а также при прохождении обучения или курса лечения в частных клиниках. Без 2-НДФЛ в РФ невозможно получить в банковском учреждении потребительский кредит.

Выдача справки осуществляется по месту работы, а также через работодателя как налогового агента. Если занятость постоянная, то 2-НДФЛ получается и в бухгалтерии предприятия (учреждения).

У заявителя есть право представить доказательство достаточных доходов близких родственников за 2017 год – супруга, родителя или родного брата/сестры. Какие альтернативы возможны для получения ВНЖ в России? Например, справка из банка с указанием денежного счету, на котором хранятся достаточные для жизни средства (по состоянию на 2017 год).

Заработная плата иностранца должна быть больше прожиточного минимума.

Вид на жительство в россии

Они подаются в ГУВМ МВД (бывшая ФМС) по месту жительства иностранца.

  1. 4 черно-белые или цветные фотографии 3.5 на 4.5 см. Разрешается фотографироваться в головных уборах по религиозным причинам и в очках (тем лицам, которые их постоянно носят).
  2. Удостоверение личности иностранца (заграничный паспорт).
  3. РВП.
  4. Документ о постоянном источнике дохода.

    В его качестве выступают: копия трудовой книжки, справка 2-НДФЛ, удостоверение пенсионера, банковские вклады. В случае банковских счетов, они должны быть достаточными для проживания на весь срок действия ВНЖ.

  5. Документ о том, что у иностранца есть жилье для постоянного проживания (регистрация прав собственности, договор аренды).

Leave a Comment